동강의 왜가리. 눈이 내린다 동강의 풍경 사진이 왔다. 눈부시게 하얀 왜가리가 사진에 담기다 갈대도 겨울이 다 데려간 풍경이다. 고즈넉하고 아름답다. (동강의 풍경을 지인이 보내주다 ) 사진속으로~` 2024.12.16
오리고기와 채소들. 오리 요리. 채소와 오리고기를 조리하면 기름과 물이 생기다. 조리 후 키친타월에 물과 기름을 빼주다. 기름과 물기를 뺀 후 접시에 담는다. 펜을 달구다가 양파. 마늘. 오이를 넣고 채소들이 익힌다. 그 후 오리 고기를 익은 채소들과 볶는다. 채소들의 채수에 오리고기가 버무려져서맛과 향이 부드러워지다. 손으로 만들기/요리도 예술 2024.12.16
오이와 사이다 만나다. 겨울에 오이를 상큼. 시원하게 먹기. (오이 두 개. 설탕 1. 식초 4. 소금 0.5. 사이다 1 )오이를 채칼로 얇게 져민다. 오이가 다 담길 수 있는 그릇에 가즈런하게 담다. 오이 두 개가 부담없이 먹기 좋다. 완성된 후 냉장고애 넣었다가 이삼일 후에 먹기. 겨울철 입 맛 보충하기. 손으로 만들기/요리도 예술 2024.12.16