손으로 만들기/요리도 예술

우동국수와 나물 비빔밥 점심.

유쌤9792 2024. 11. 27. 12:45


눈 내리는 날 오후 점심식사로 어묵국수와
나물 비빔밥을 만들다.

어묵우동은 우동용 간장과 유부를 넣고 끓이다가
우동국수 넣고 2 분을 끓인 후
우동용 고물과 김가루를 넣었더니
고속도로 휴계소에서 먹던 우동국수의 맛과 비슷하다.

다음엔 멸치 건더기로 국물을 내서 더 잘 끓여 봐야겠다
요리는 하면 할 수록 아이디어가 풍선처럼 부풀다.

나물 비빔밥은 냉장고에 있는 나물 두 세가지에
햇반 1개. 계란 부침 3 개. 참기름. 깨. 김가루.
비빔고추장 1 수저를 넣고 잘 비비다.

눈이 오는 수요일. 남편이 회사를 쉰다고 하기에
점심식사에 신경을 썼다.

'손으로 만들기 > 요리도 예술 ' 카테고리의 다른 글

12 월의 첫 반찬 공수.  (2) 2024.12.03
점심은 상추쌈과 제육볶음으로  (0) 2024.11.30
치즈 떡볶이  (1) 2024.11.16
나물 비빔밥.  (0) 2024.11.16
11 월 두 번째 반찬공수.  (0) 2024.11.12