손으로 만들기/요리도 예술

점심은 상추쌈과 제육볶음으로

유쌤9792 2024. 11. 30. 13:26


점심식사로 제육볶음에 상추. 깻잎으로 먹다.
토요일 점심엔 종종 분식을 먹었다
그런데 겨울이고 조금은 잘 먹어야 한다는 생각에
제육볶음을 만들었다

대파와 양파를 듬뿍 넣었더니 달고 고소하다.
고추장 양념고기는 쎈 불에서 볶다가 불을 줄이고
은근하게 골고루 익힌다
불을 끈 다음에 참기름과 깨를 뿌려 향과 맛을
증진시키다.

11 월 마지막 날 토요일. 점심식사를 하다.

'손으로 만들기 > 요리도 예술 ' 카테고리의 다른 글

혼밥(간단한 점심식사)  (0) 2024.12.06
12 월의 첫 반찬 공수.  (2) 2024.12.03
우동국수와 나물 비빔밥 점심.  (0) 2024.11.27
치즈 떡볶이  (1) 2024.11.16
나물 비빔밥.  (0) 2024.11.16