손으로 만들기/요리도 예술

오이로 만드는 간단 요리.

유쌤9792 2024. 12. 11. 06:47

오이 밑에 나무젓가락을 놓고 칼 질을 하면
오이가 잘리지 않고 남겨진 부분이 어코디언처럼
펼쳐진다.

오이 한 개에
간장 한 수저. 참기름 한 수저. 설탕 반 수저
다진마늘 반 수저를 넣고 잘 버무린다.

오이에 골고루 발라준다
냉장고에 넣었다가 이삼일 후에 먹는다.


하루가 지나면 오이에서 물이 나와
양념과 함께 오이에 잘 스며든다.
아삭아삭하고 고소한 오이피클이 되다.

'손으로 만들기 > 요리도 예술 ' 카테고리의 다른 글

둘이 먹는 주말 점심.  (0) 2024.12.14
점심은 맛나게  (6) 2024.12.13
콩나물 계란 국.  (0) 2024.12.10
노지 귤을 선물 받다.  (5) 2024.12.08
인사동의 맛집. 메밀란  (4) 2024.12.06