칼이나 톱을 사용해서 모형을 분리 할 때에는 다른 한 손에 장갑을 껴서
칼에 손을 다치지 않게 주의 한다.
잘라 낼 때에는 안에 들어 있는 과일이나 야채를 분리하면
빼내기 힘이 들기에 과일이 종이 모형 안에서 분리되지 않게 한다.
잘라 낸 종이 과일의 속을 신문지로 채우기.
잘라 낸 부분을 지점토 본드로 붙여 주고 잘라진 이음을 다시 한지로 붙인다.
이 때 한지를 2겹 정도 붙여 주는 것이 좋다.
한지로 이음을 붙일 때에는 지점토 본드로 붙여 주면 단단하게 잘 붙는다.
자르고 이어 붙인 당근에 포스터 물감으로 채색하기.
물의 양을 아주 적게 사용한다.
종이로 만드는 과일 모형 자르고 칠하기
포스터 물감이 마르고 나면 니스나 메뉴큐어를 발라 준다.
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