적당히 굳은 가래떡을 큼직하게 썰어
전자렌지에 2 분 돌려 부드럽게 만들다.
펜에 기름을 약하게 두르고 파. 가래떡을 넣고
붙지 않게 볶다가 햄을 넣는다.
간장은 진간장을 1 S 넣고
불을 약하게 만든 후 잘 섞어준다
간장이 들어갔으니 자칫 탈 수 있으니
빠른 속도로 볶는다.
올리고당. 깨. 김가루를 뿌려 조리를
마감하다.
점심 한 끼 잘 먹을 수 있다.
'손으로 만들기 > 요리도 예술 ' 카테고리의 다른 글
2024년 2 월 반찬 공수. (0) | 2024.02.20 |
---|---|
딸기와 모찌떡 (0) | 2024.02.17 |
흐린 수요일 아침식사. (0) | 2024.01.31 |
점심식사. 국물라볶이 (0) | 2024.01.30 |
2024 년 1 월 두 번째 반찬 공수 (0) | 2024.01.22 |