손으로 만들기/요리도 예술

오리고기와 채소들.

유쌤9792 2024. 12. 16. 08:55

오리 요리.
채소와 오리고기를 조리하면 기름과 물이 생기다.
조리 후 키친타월에 물과 기름을 빼주다.


기름과 물기를 뺀 후 접시에 담는다.

<오이고기를 조리하기 전. >
펜을 달구다가 양파. 마늘. 오이를 넣고
채소들이 익힌다.
그 후 오리 고기를 익은 채소들과 볶는다.
채소들의 채수에 오리고기가 버무려져서
맛과 향이 부드러워지다.

'손으로 만들기 > 요리도 예술 ' 카테고리의 다른 글

종로 비원 뒤 죽집  (0) 2024.12.17
양배추 만두 쌈.  (0) 2024.12.17
오이와 사이다 만나다.  (0) 2024.12.16
둘이 먹는 주말 점심.  (0) 2024.12.14
점심은 맛나게  (6) 2024.12.13