손으로 만들기/요리도 예술

그저그런 빙수

유쌤9792 2025. 8. 11. 14:13


양재역 뱅뱅 사거리 정류장 앞의 찻집.
매장은 넓고 시원하다.
빵의 종류도 다양하게 진열되어 있다.
젊은 사람들은 빵과 아이스커피를 주문한다.

나는 계절상품인 빙수를 주문했다
16000원이다.
얼음이 맹물 얼음이다. 팥빙수인데 팥이 부족하다.

내 입에 맞는 빙수를 찾기 힘들다.
여름도 곧 지나가고 말 것인데 아쉽다.

난 빙수를 마구 섞지 않고 위서부터 살살 먹는다.
빙수속의 고명을 존중해서 한 개씩 음미하는
편이다.

얼음은 우유를 얼린 것이라야 먹는 내내 풍요롭다
팥은 통팥으로 씹히는 맛이 있어야 좋다.
팥빙수는 팥만 맛있으면 맛이 좋다.

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