<목이버섯 볶음 >
양파, 피망, 붉은 고추 , 청양고추등 냉장고에 있는 채소들 넣기
목이 버섯은 물에 불렸다가 뜨거운 물에 소금 넣고
순식간에 데쳐 내서 찬물에 씻은 후 먹기 좋게 뜯어요.
달궈진 펜에 기름은 조금 두르고 여러가지 채소와
마늘을 먼저 쎈 불에 순식간에 볶아요. 이 때 소금으로 약하게 간을 해요,
채소가 숨이 약간 풀이 죽은 듯해 보이면 팬에 목이 버섯을 넣고
조선 간장으로 약하게 간을 하면서 참기름 , 깨 등을 넣고
접시에 담기 전에 올리고 당으로 윤기를 내지요,
간이 강하지 않아야 목이 버섯의 질감과 향이 느껴집니다.
이렇게 조리해서 냉장고에 넣어 뒀다가
긴급 사항이 생기면 당면 물에 불리고 뜨거운 물에 데쳐 낸 후
당면에 조림 간장이나 무침 간장으로 간을 하고
파, 참기름 설탕 등을 넣어 당면을 무친 후 위의 목이 버섯과
합체를 하면 아주 맛난 잡채가 되기도 해요. ㅋㅋㅋㅋ
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