손으로 만들기/요리도 예술

오이지 무침

유쌤9792 2019. 10. 8. 19:08

 

오이지를 찬물에 담가 짠기를 조금 빼주다.

 

면 자루에 오이지를 넣어 물기를 짜주다.

물기 짜 내기가 어렵긴하지만 잘 짜 낼수록 오독오독하다.

 

양념으로 (고추가루. 설탕. 참기름. 깨. 파. 마늘. 식초)

양념을 넣은 후 바락바락 주물러줘야 맛이 좋다.

'손으로 만들기 > 요리도 예술 ' 카테고리의 다른 글

양선생의 계란 찜  (0) 2019.10.10
사색 나물 무치기   (0) 2019.10.08
연근 조림   (0) 2019.10.08
영국 파스타   (0) 2019.09.29
반찬. 파래무침. 감자 볶음 등.   (0) 2019.09.19