손으로 만들기/요리도 예술

절편 떡볶이

유쌤9792 2019. 9. 10. 20:41

 

 

 

야채 듬뿍.

떡볶이에 꼭 넣어야하는 야채.

양배추. 그리고 어묵.

 

비 오는 날 저녁 식사로 절편 떡볶이를 만들었다.

치즈를 듬뿍 뿌려 먹었는데

우리 집 남자는 떡볶이는 싫다며 밥 달라고 한다.

 

하얀 절편이 생겼다.

비가 하루종일 오니 집안 전체가 목욕탕처럼

축축하고 기분이 나쁘다.

 

이런 날. 뭐도 해 먹기 싫다.

그렇다고 시켜 먹기엔 배달원에게도 미안한 날이니

대충 먹기를 택하다.

'손으로 만들기 > 요리도 예술 ' 카테고리의 다른 글

반찬. 파래무침. 감자 볶음 등.   (0) 2019.09.19
가을의 떡국   (0) 2019.09.19
가지 초 무침.   (0) 2019.09.09
가을장맛비와 부침개   (0) 2019.09.04
청량고추 양념장 만들기   (0) 2019.08.27