손으로 만들기/요리도 예술

비빔국수와 휴일 점심

유쌤9792 2024. 11. 3. 17:36


휴일 점심식사로 비빔국수를 만들었다.
여름 내내 먹던 소면요리다.
그런데  초겨울이 와도 국수 요리는 늘 맛나다.

(다대기 만들기 : 김치를 잘게 썰고 고추장 한 수저에
올리고당 두 수저. 깨. 식초. 마지막에 참기름을
휘이 두르다. )
국수는 4 분 가량 삶고 찬물에 국수를 흔들어가며
씻은 후 물기를 쪽 빼서 그릇에 담다.

김가루를 고명처럼 얹고 계란 한 개 부쳐서
국수 양념과 함께 올리다.
간도 적당하게 잘 맞으니 잘 비벼먹기다.

'손으로 만들기 > 요리도 예술 ' 카테고리의 다른 글

11 월 두 번째 반찬공수.  (0) 2024.11.12
간단한 아침식사.  (0) 2024.11.07
후배가 만들어 온 김치.  (0) 2024.10.27
초등 입맛.  (0) 2024.10.27
집에서 부치는 빈대떡.  (0) 2024.10.23